Процесс состоит из 2 частей:

1. снятие CSS и региональной защиты (если таковые имеются)
2. копирование на DVDR с уменьшением bitrate и удалением ненужных дорожек, субтитров и т.д. (промышленные DVD часто имеют размер, превышающий 4.7 GB, доступных для DVD+-R)

1. Снятие защиты я делаю с помощью DVD Decrypter

- здесь можно скачать программу DVD Decrypter 3.2.3.0 ( 0.8 MB )
- здесь в п.1 находятся инструкции пользователя

В результате у декриптирования у вас должна получится директория VIDEO_TS в которой будут лежать несколько файлов, в том числе и .VOB файлы в которых хранится сам фильм. Процесс длится минут 15, всё зависит от скорости привода и размера DVD диска (максимум может быть 9.4 GB).

2.1 Если размер меньше 4.7 GB то можно сразу прожечь DVD с помощью Nero Express: DVD -> Photo and Video -> Make DVD-Video. Процесс займёт менее получаса даже на скорости 2х.

2.2 Если размер исходника больше 4.7 GB, то придётся чем-то пожертвовать, либо субтитрами, либо дополнительными дорожками с рекламой или языками, либо качеством (перекодирование исходных MPEG2 с более низким bitrate).

Две лучшие программы для этих целей на сегодня - это Clone DVD 2 и DVDFab 1.98

Я рекомендую делать с помощью DVD Clone

- для начала обзаведитесь ПО CloneDVD, надеюсь как обзавестисть объяснять ненадо
- подробные инструкции на английском

в принципе там всё интуитивно понятно, напишу лишь простую инструкцию:

- после запуска программы выбрать вторую опцию "Clone DVD"
- потом указать на директорию VIDEO_TS, полученную на этапе 1
- далее можно отключать то, что не надо, а снизу будет показываться качество. если удастся отключением добиться 100% качества, то перекодирования происходить не будет и процесс будет такой же быстрый как и в 2.1.
- все дорожки (обычно это дорожка 1) до дорожки самого фильма (самая большая дорожка по размеру, обычно это дорожка 2) рекомендуется оставить.
- в последнем окне можно выбрать либо запись в ISO файл для образа DVD, который можно шарить в осле, либо выбрать прямую запись на DVD

3. Ну и последнее ( для тех, кто в клубе  ).
Если будете шарить, то помните, что eMule не поддерживает файлы размером более 4 GB, т.е. полученный на этапе 2.2 ISO файл придётся порезать на куски. Я режу на куски по 1.6 GB (есть мысли, почему надо делать меньше 2 GB), получается 3 куска на DVD. В виндах можно резать программой WinRAR, в Linux я режу командой:

rar a -m0 -v1600000k имя.rar имя.iso

Обязательно прочитайте и другие инструкции по расшариванию образов DVD: http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=24417

Дополнение (что придётся купить) :
- болванки DVD-R я покупаю фирмы MaxTec по 0.5$
- я пользую всеформатную (DVD+-R,RW,DVD-ROM) писалку модели LG 4081 за 75$